您的当前位置: 首页 > 学院简介 > 新闻动态

【文化与科技融合发展集中学习研讨】工商管理学院召开学科、专业与科技文化交叉融合与优化主题研讨会

日期:2024-05-07 03:23 浏览次数:

5月7日上午,工商管理学院在湘江楼A714召开学科、专业与科技文化交叉融合与优化主题研讨会。学院主班子成员、系主任、科研团队负责人、教授代表和年轻博士代表参会,会议由周艳菊院长主持。

首先,刘嫦娥副院长作主题发言。她认为,在当今时代,文化和科技的融合已成为推动社会进步的重要动力。作为教育者,我们肩负着培养优秀人才、推动科研创新的重要使命。特别是在工商管理学科领域,我们更应积极探索文化和科技融合的新路径,以跨学科科研团队建设为抓手,推动符合国家和地区需要的顶天立地研究。

学院系主任、科研团队负责人、教授代表、新进博士代表分别结合主题作研讨发言。最后周艳菊院长结合学科、专业与科技文化交叉融合与优化主题提出工作要求:一是要以人修订才培养方案为契机,加大、增设交叉型课程设置力度;二是新进教师都要开设结合人工智能、AI的前沿新课,三是加快计算机、人工智能赋能工商管理学院各个专业的人才培养环节。