您的当前位置: 首页 > MBA教育中心 > 新闻资讯

湖工商第二期MBA暑期夏令营圆满举行

日期:2024-07-12 10:00 浏览次数:

7月6日,湖南工商大学第二期MBA暑期夏令营在乐知楼MBA专用教室举行,来自各行各业的60多名备考2025年MBA硕士研究生考试的学员参加活动。工商管理学院(MBA学院)常务副院长、MBA教育中心主任李坚飞教授出席活动并讲话。管理案例研究中心主任刘海运教授出席活动,并作学术前沿专题讲座。MBA教育中心办公室主任郭黎明老师出席活动并就有关问题与学员互动交流。

87183

李坚飞教授对前来参加活动的各位学员表示热烈欢迎并向大家介绍了学校、学院以及学位点有关情况。他指出,MBA教育是一项高端、专业的管理人才培养项目。湖南工商大学MBA项目以“卓越领袖,引领未来”为人才培养目标,致力于培养具有全球化视野、富有社会责任感和团队精神、高效进取的国际化卓越管理人才,学校师资力量和科研平台实力雄厚,为学员的成长成才提供了广阔的学习和发展空间。希望大家在本次夏令营活动中,认真倾听、积极参与、用心感受,祝愿各位同学在夏令营活动中收获满满,期待湖南工商大学MBA项目能成为大家追求梦想的新起点。

刘海运教授在“在变化中寻找驭变的力量”专题讲座中指出,身处具有UACA时代、BANI时代多元特征的百年未有之大变局,作为管理者必须主动“觉察环境”“认知自我”“突破思维”,以使自身更好适应时代发展,实现个人、组织的共同进步。“在数字化时代必须把握六个关键认知:一切正在转化为数据;连接比拥有更重要;开放、信任和协同是关键;从竞争逻辑转向共生逻辑;顾客主义;长期主义。”她勉励全体学员通过持续学习、终身学习,不断打开认知边界,通过学习的良好成效,赋能事业更加稳健发展。

87184

郭黎明老师就学员们关心的有关问题作了现场解答。

87185

参加活动的学员们纷纷表示,通过本期夏令营活动,对湖南工商大学MBA项目和学校发展有了更多的了解,开阔了视野,拓展了思维,启迪了智慧,为备考MBA硕士研究生注入了强大动力。接下来,将更好地投身备考,争取在2025年顺利成为湖南工商大学MBA项目中的正式成员。(撰稿|薛瑞众 摄影|周雄文 责编|郭黎明 审核|李坚飞)