主题班会 | “科研诚信铸学风,共建班级新气象”!

日期:2024-04-30 10:00 浏览次数:

4月27日上午,湖南工商大学工商管理学院(MBA学院)在乐知楼F305多媒体教室举行“科研诚信铸学风,共建班级新气象”学风建设主题班会。工商管理学院(MBA学院)副院长、MBA教育中心主任李坚飞教授出席班会并作科研诚信教育。MBA教育中心郭黎明老师在班会上讲话。MBA教育中心周雄文老师出席班会。2023级全体MBA学员参加班会。本次班会由MBA联合会学习部部长彭熙婷主持。

李坚飞重点从课堂学习和科研诚信两个方面作了阐述。第一,将课堂学习和自身实际相结合。他指出,立德树人是学校的根本任务,学院将紧密结合学员需求,为大家打造高质量的课堂和积极、奋进的课堂文化,为学员的成长成才赋能,全体学员要学习、发扬企业家精神,深层次思考自身的定位和优势,以“感恩”“给予”的心态磨砺品格、锤炼本领;第二,将学术规范和问题导向相结合。要恪守学术道德,遵守学术规范,提升学术修养。与导师加强沟通、交流、衔接,做好撰写学位论文的谋划、实施工作。MBA学员的论文要紧密结合实践,坚持问题导向,切实将论文写在“大地”上。他希望全体MBA学员与学院一道,通过共同努力,实现跨越式、高质量发展。

郭黎明老师从学生日常管理、社会实践、学习能力培养和提升等方面和全体学员作了交流,勉励大家践行“至诚至信、为实为新”的校训,努力成为拥有全球视野、家国情怀、专业素养、仁爱之心的高素质人才。MBA学员代表陈济在班会上分享了个人开展科研工作的经验。

班会结束后,各方向MBA学员在班委的组织下,对本次班会内容进行了分组研讨。大家认为,本次班会不仅增强了全体学员对学风建设重要性的认识,还激发了大家共同参与学风建设的热情。接下来,一定以更加积极的态度参与到学风建设中来,以更加严谨的态度对待学术研究,以更加勤奋的作风投入学习,以更加奋进的姿态锤炼自我,携手打造学风优良、素质过硬、能量蓬勃的优秀班集体。(撰稿|薛瑞众 摄影|周雄文 责编|郭黎明)