看!校友“陪•跑”,追光逐梦!

日期:2023-11-06 09:00 浏览次数:

工管友爱,相伴同行。在湖南工商大学建校74周年暨工商管理学院(MBA学院)成立30周年之际,11月4日下午,工商管理学院(MBA学院)在长沙西湖公园启动校友“陪•跑”计划。工商管理学院(MBA学院)党委书记朱斌在启动仪式上致辞并宣布校友“陪•跑”计划活动启动。工商管理学院(MBA学院)党委副书记曾平,副院长、MBA教育中心副主任李坚飞等领导和校友代表出席启动仪式并参加校友“陪•跑”活动。湖南工商大学首届MBA学员代表也积极参加了校友“陪•跑”计划活动。

领导致辞&校友发言:加强联系交流,深化校企合作

朱斌书记在致辞中代表学院对参加活动的校友及MBA学员表示热烈的欢迎。他表示,校友资源是学院的宝贵财富,一直以来,给予了学院发展以坚定的支持和帮助。希望通过本次活动,进一步加强校友之间的联系和交流,与学院一道,为学校发展和社会进步作出更大的贡献。他祝愿本次活动取得圆满成功。

校友企业代表葛建宁、申志玲在发言中分享了求学、创业经历,表示在工商管理学院(MBA学院)的求学生涯,是自己成长最快、最为难忘的宝贵时光,母校老师的谆谆教诲让自己终身受用,在学院打下的知识基础和小有成绩的创业探索,为实现创业梦想提供了强大动力和能力支撑。”真心愿意今后进一步加强校企合作,为学院、学校的发展和学弟学妹的成长、进步,进行有益赋能。”

热烈的掌声中,朱斌书记宣布“工管友爱,相伴同行”校友“陪•跑”计划正式启动。

环西湖慢跑:生命在于运动,成功在于坚持

本次环西湖公园慢跑规定距离为5公里,旨在以慢跑的形式,践行“生命在于运动”“成功在于坚持”的理念。跑步途中,校友们和MBA学员代表精神抖擞,昂首向前,不时进行互动交流,共同祝愿母校和学院越办越好。

最终,校友代表杨一正、朱科全、彭煜昱和首届MBA硕士研究生李芃荧、薛瑞众获得本次环西湖公园慢跑活动前五名,活动组委会为他们颁发了荣誉奖牌和物资奖品。

经过坚持和努力,全体参加慢跑的校友代表圆满完成环西湖慢跑活动,顺利抵达比赛终点,获得组委会授予的纪念奖牌。

感言:与优秀者同行,与奋斗者共进

获悉本次活动的举办通知后,很多校友代表和MBA学员第一时间进行了报名,大家纷纷表示“期待已久”,希望通过此次活动,增强校友之间的交流和联系,为今后更好发展提供更大可能。

湖南思楚信息科技有限公司总经理李意是工商管理学院(MBA学院)创新创业与企业管理方向的MBA学员,跑步过程中,他不时与校友代表交流创业心得。他表示,学院组织的环西湖公园慢跑活动非常有意义。“通过本次活动,我结识了很多小有成就的优秀校友,深切感受到学院大家庭的朝气蓬勃和温暖温馨。”

MBA学员代表周梦、陈琛等纷纷赞叹本次活动太有意义。“通过慢跑活动,再一次感受到人与人之间要多进行交流互动,才能更好打开眼界、提升自我。正所谓‘所见大则所志大,所志大则所学大,所思大,所为大’!”

首届MBA联合会主席文玲参与了本次活动的筹备工作,活动现场,她忙前忙后,周到细致。“很荣幸通过此次活动与各位优秀的校友们相识、相知,希望以后加强交流、优势互补、共同进步。”她介绍,首届MBA共109位学员,年龄跨度大——从24岁到46岁;从业领域广——多为企业中高管或创业老板;学习热情高——“英语专八放弃免修者”有之、“半夜还在刷超星者”有之……“作为MBA联合会负责人,我代表全体成员真诚地邀请并期待更多优秀校友们多回母校看看。让我们与优秀者同行,与奋斗者共进!为杰出的师兄师姐和出色的MBA学员的共同成长成才和事业发展而竭诚服务!”