您的当前位置: 首页 > 学院简介 > 新闻动态

工商管理学院混合式课程设计研讨会成功举行!

日期:2024-08-24 09:34 浏览次数:

近日,工商管理学院成功举办了“工商管理类混合式课程设计”研讨会。此次研讨会邀请到本科生院副院长周敏教授为学院各专业老师进行讲座,并共同探讨工商管理类专业课程如何有效融合线上线下教学资源,创新课程设计,提升教学质量。

首先,周敏副院长就高等院校金课建设进行了介绍,他指出随着信息技术的快速发展,混合式教学模式已成为高等教育改革的重要趋势之一。随后,周院长为与会者展示了如何利用人工智能、大数据等先进技术设计混合式课程教案、PPT以及评价教学效果。他分享了其他兄弟院校在工商管理类混合式课程设计方面的成功经验,并鼓励老师们积极探索新技术在教学中的应用,以提升教学质量和学习体验。

其次,多位专业老师围绕混合式课程设计中遇到的具体问题进行了深入交流和探讨。老师们纷纷表示,混合式课程设计虽然带来了诸多优势,但也面临着教学资源整合、师生互动机制建立、学习效果评估等挑战。通过此次研讨,大家集思广益,提出了许多具有创新性和实用性的解决方案。

会议尾声,工商管理学院常务副院长李坚飞教授进行了总结发言。他指出工商管理类专业作为实践性和应用性极强的学科,更应积极探索混合式课程设计,以适应新时代对人才培养的需求。他表示学院将继续加大对混合式教学的支持力度,鼓励教师积极探索和实践新的教学模式,为培养更多优秀的工商管理人才贡献力量。

此次工商管理类混合式课程设计研讨会的成功举办,不仅为学院教师提供了一个交流思想、分享经验的平台,也为推动工商管理类专业教育的创新发展注入了新的动力。相信在各方的共同努力下,工商管理类混合式课程设计将不断取得新的突破和进展。