您的当前位置: 首页 > 学院简介 > 新闻动态

【文化与科技融合发展集中学习研讨】工商管理系开展“人工智能+”教学与科研创新研讨会议

日期:2024-05-01 08:54 浏览次数:

2024年4月30日,工商管理系开展了主题为“如何运用人工智能技术推进教学方法手段创新,如何在科研选题、科研团队组合、科研方法上朝“人工智能+”靠拢”的教学与科研创新研讨会议。此次会议由个人发言和自由研讨两个主要环节组成,旨在深入探讨人工智能技术如何推进教学方法和科研手段的创新。

在教师个人发言环节,每位老师都进行了各自经验与思考的分享,其中,李坚飞教授就数字化技术对产业、社会以及教学的冲击进行了深入分析。他指出,数字化技术正在深刻改变产业结构和社会运作方式,教育领域也应积极适应这一变革,利用数字化手段提高教学效果和研究质量,相关话题引发了与会老师们的广泛讨论,参会教师们积极交流了各自在教学和科研中运用人工智能技术的经验与挑战。讨论内容涉及人工智能辅助教学资源开发、个性化学习路径设计、科研数据的智能分析等多个方面。

会议最后就如何在科研选题、团队组合和方法上向“人工智能+”靠拢进行了深入探讨。老师们各自分享了人工智能工具在文献整理,代码编写上的应用,教师们一致认为,应加强跨学科合作,利用人工智能技术处理复杂的科研数据,提高研究的效率和质量。

此次研讨会议的成功举办,不仅为工商管理系的教学与科研工作提供了新的思路,也促进了教师们对人工智能技术在教育领域应用的深入理解。工商管理系表示,将继续关注并推动人工智能技术在教学和科研中的融合与创新,以适应新时代教育的需求。