您的当前位置: 首页 > 学院简介 > 新闻动态

倾听、赋能!工商管理学院(MBA学院)举行师生座谈会

日期:2023-11-13 09:32 浏览次数:

倾听心声,赋能成才。20231110日上午,湖南工商大学工商管理学院(MBA学院)师生座谈会在湘江楼A801会议室举行。湖南工商大学MBA教育中心主任黄福华,工商管理学院副院长、MBA教育中心副主任李坚飞等领导和硕士研究生(MBA)导师代表、任课教师代表、行政人员等出席座谈会。2023级硕士研究生代表参加座谈会。座谈会由工商管理学院周芳笃老师主持。

座谈会上,2023级硕士研究生代表踊跃发言,就关心的科研路径、学习方法及有关困惑、问题等向老师们进行请教。老师们认真倾听同学们的发言,就有关问题进行了直接回复或建议性的解答。

老师们表示,作为硕士研究生,要增强学习的自主性,积极主动地进行知识的学习和摄取,积极主动地与导师加强学业上的沟通和交流,积极主动地开展科研计划,力争将学习到的理论知识链接到应用中、工作上,增强教与学的耦合,坚定学习的应用导向。老师们建议,同学们要结合自身实际,创造性地开展学习,做到不忘深造初心,无悔当下选择,敢于面对难题,以饱满的精神状态和奋斗干劲,在导师的悉心指导下,努力破局,争取取得更大成绩。

李坚飞副院长在总结讲话中对同学们提出的部分问题给予了现场答复。他表示,学院高度重视同学们在校的学习和生活,在教师选配、教学设施改善、行政服务协调等方面作出了积极努力,下一步,学院将进一步研究同学们的诉求,结合实际情况,进行有针对性地完善、优化和改进,同时,学院也将进一步提升教育教学的包容性、多元性,加强行政服务质量,尽最大可能增强同学们的学习体验和获得感。他希望,同学们接下来既要加强课堂学习,也要加强与导师之间的互动、交流,做到开心学习、刻苦学习、有效学习,让硕士研究生阶段的学习,真正赋能个人成长、职业发展和未来梦想,努力成长为具有全球视野、家国情怀、专业素养、仁爱之心的高层次人才。   (撰稿|薛瑞众)