图片新闻

我系老师赴南京、常德等地调研校企合作事项

发表时间:2020/12/09

                     我系老师赴南京、常德等地调研校企合作事项

 

根据一流专业建设要求,为进一步加强物流管理专业的产教融合、校企合作。2020年10月-11月期间,在物流管理专业负责人黄福华院长的带领下,王松主任和系部相关老师,调研了南京金陵学院、常德文理学院,以及相关高校的京东校园运营中心、校企合作项目等。

一、京东物流与高校的合作内容和技术支持京东物流在实验实训基地建设、模拟仿真、大数据分析、电商平台等多方面可以为高校提供教学实训、实践创业等服务。

1.实验实训基地建设,以物流及相关专业实训为主,为院校实训教学、竞赛活动提供支持;

2.模拟仿真和大数据分析,可以为院校提供实验教学、课题研究、科研项目等提供支持;

3.电商平台,可以为多专业学生实习实践、创新创业提供支持,如农业相关专业、机械相关专业、电商专业等。

二、产教融合校企合作对人才的需求:需要更加专业人才,院校培养,结合行业企业历练,在产业内互动互联配置。

三、建设一流专业需要国家支持引导、制度规划。我系将进一步推进专业交叉融合和建设升级,推进专业认证与专业评估,培育特色优势专业集群;将统筹规划、聚焦一流、精准发力,以新思想、新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,不断夯实专业基础,强化专业特色,持续提升专业建设内涵和水平,强化一流专业建设点在改革创新、人才培养、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面充分发挥示范辐射作用,推动物流管理专业建设整体水平的持续提升。(王松)


QQ图片20201209004436.jpg


QQ图片20201209004400.jpg


QQ图片20201209004330.jpg