图片新闻

“星沙物流杯”湖南省第五届大学生现代物流设计竞赛校区选拔赛成功举办

发表时间:2020/12/06

2020年11月03日,在我校乐知楼E305成功举行了2020年“星沙物流杯”湖南省第五届大学生现代物流设计竞赛校区选拔赛。出席评委有:湖南工商大学工商管理学院院长黄福华、湖南一力物流股份有限公司经理王用武、长沙恒广物流有限公司总经理刘群、湖南工商大学工商管理学院副院长李坚飞、湖南工商大学国际商学院副院长周敏、湖南工商大学计算机与信息工程学院系主任周新民、湖南工商大学经济与贸易学院教授唐红涛、湖南工商大学物流管理系主任王松。物流管理系专业老师、相关专业学生,以及大学生物流与供应链协会的同学出席了比赛活动。比赛开始前,黄福华院长发表了热情洋溢的讲话,欢迎各位专家、老师和学生,并预祝参赛选手取得好成绩。

大赛分为签到,现场答辩,颁奖三个环节,一共十支参赛队伍。本次竞赛的主题本次竞赛本着“建设一流本科专业、大力深化综合改革,加快培养应用型、创新型现代物流人才”,选拔湖南省第五届物流设计大赛优秀参赛队伍的目的,以新颖的模式,加深我校学子对物流知识的理解与掌握程度,活跃我校学习氛围,提升学校代表队参赛质量。实现物流教学与实践相结合,夯实大学生物流知识基础。增强理论知识的趣味性与可读性,提升我校大学生的学习兴趣,完善商贸物流相关理论基础知识的普及平台,促进我校大学生相关知识的学习,进一步提升人才培养质量。

参与竞赛的参赛队伍,根据大赛案例自主确定领域和方向,在大赛进行过程中,各个队伍都展示了研究成果,在座评委认真倾听并且为每支队伍提出了建设性的建议,指出优缺点。最终,哈哈队、扬帆起航队、开心就好队、应急小分队分别获得比赛的一等奖、二等奖。

推动现代物流发展不仅要依靠国家战略与相关政策的支持,更需要源源不断的物流专业人才的支撑。通过本次大赛,有力推动了我校物流专业人才培养,激励了大学生将专业知识与社会热点相结合、理论与实践相结合的热情,提高了学生对现代物流设计的兴趣和运用能力,促进科技成果向现实生产力的转化,激发大学生的探索精神,促进同学们的数据分析与挖掘实践能力,提高学科专业水平,为我校物流管理国家一流专业建设点工作添砖加瓦。(王松)

image.png


image.png