新闻动态

《湘赣红区域公用品牌战略规划》专家评议会圆满结束

发表时间:2021/04/02

2021年4月2日,由湖南工商大学主办,湖南省农业农村厅及专家组指导协办的《湘赣红区域公用品牌战略规划》专家评议会会议在长沙岳麓区佳兴世尊五楼百合厅顺利举行。专家组组长北京大学教授符国群、浙江大学教授郭红东、华南农业大学教授万俊毅、农业农村部特聘专家教授韩志辉、湖南大学教授贺爱忠、湖南师范大学教授徐新平、长沙理工大学教授黎建新、湖南省农业农村厅龙志刚厅、省农业农村厅市场与信息化处副处长周胜蓝、湖南工商大学副校长聂国卿教授、湖南工商大学工商管理学院院长黄福华教授、湖南工商大学詹志方教授等领导出席本次会议。会议由湖南工商大学副校长聂国卿教授主持。

IMG_9018.jpg

会议伊始,我校副校长聂国卿教授致欢迎辞,同时就我校基本情况做出了简要介绍。湖南省农业农村厅龙志刚厅结合时事,讲解了湘赣红品牌现状,并且提出"传承红色基因,讲好湘赣故事"这一具体要求,强调必须把湘赣红品牌打造成全国知名品牌。省农业农村厅市场与信息化处副处长周胜蓝也针对讲话进行了进一步的补充。

IMG_8963.jpg

会议第三项为编制组汇报《战略规划》编制过程和内容。湖南工商大学工商管理学院院长黄福华教授及詹志方教授阐述了编制的执行情况、核心部分、结构框架、实地调研情况的介绍、专家评审会五大部分,解答了目前工作的疏漏和不足,同时传达了湘赣红品牌的品牌精神和战略意义。随后专家组组长北京大学教授符国群首先发言,肯定了方案的正面意义和可行性。专家组组员浙江大学教授郭红东、华南农业大学教授万俊毅、农业农村部特聘专家教授韩志辉等人针对方案战略定位,基础设施的建设,区域品牌特色,品牌形象等多个问题提出了具体的建议和完善方法。

IMG_9064.jpg

各专家发言完毕后,专家组组长北京大学教授符国群在会上指出"两省协力同心,肯定核心思想,打造多元品牌,慎选基本色调"这四点主要问题,并宣布同意此提案的通过。会议最后,周胜蓝处长再一次对专家组的热情指导表示感谢,表明将会进一步加强品牌的工作,同时项目组也应该吸收和接纳意见,查漏补缺,继续努力。至此,《湘赣红区域公用品牌战略规划》专家评议会会议圆满结束。

本次会议肯定了方案的正向意义,赞成了我校编制组成员的编制调研工作,确定了湘赣红品牌的基本定位和战略目标,为未来五年打造全国知名品牌提出了切实的推广发展方向。(文/郭阳 王俊戈)