新闻动态

我系学生获得第五届“长风学霸赛之传奇大战”全国决赛三等奖

发表时间:2020/06/29

由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办,北京络捷斯特科技发展股份有限公司、壹米滴答供应链集团有限公司、满帮大数据研究院承办,全国交通运输产教融合服务平台、长风网技术支持的第五届“长风学霸赛之传奇大战”竞赛已于 2020 年 6 月 14 日落下帷幕。

竞赛自 2020 年 2 月启动以来,共吸引 29 个省、市(自治区)的 359 所院校 14342 人报名参加。竞赛包括供应链运营和运输模拟经营两个赛项,供应链运营赛项分为高职组和本科组两个级别,运输模拟经营赛项分为中职组和高职组两个级别。竞赛经过校园选拔赛、全国积分赛和全国总决赛的层层角逐,最终我系王松老师指导的“LAST DANCE”队,成员包括:贺彩铃、伏俊儒、何鹏辉、翟彧渐等,克服疫情困难,获得了供应链运营赛项(本科组)三等奖。在比赛过程中,得到了学院教务办的大力支持,尤其是在网课协调,线上资源提供方面。

此次比赛重点考察大学生的大数据分析应用能力和基于分析结果解决具体问题的能力。总体而言,比赛的成功举办在锻炼队伍的同时,激发了我校学生的探索精神和运用大数据分析问题、解决问题的能力,为我校专业人才培养提供了新的启示和思路。(王松)

image.png