工商管理学院积极组织学生开展“潇湘家书”活动

发表时间:2020/03/12

为大力弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族家庭美德,推进新时代文明实践志愿服务。工商管理学院的全体学生积极响应湖南省教育厅的号召,参与以“四季红·雷锋家乡学雷锋”为主题的“潇湘家书”活动。

image.png

活动开展以来,我院学子积极响应活动号召,主动参与其中,活动期间共收到家书784封。在同学们投稿的家书中,既有对父母养育之恩的感谢之情,也有对自己家乡人文山河的热爱之情,还有对我国战胜此次疫情的坚定信心。除此之外,部分同学的家属还参与到此次抗疫活动中,他们借这封家书传达了对奔赴一线的家人的担忧和鼓励,也表达了对奋战在一线的医护人员的敬意。

本次活动的开展有助于同学们更好地弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚。