新闻动态

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充 分发挥党员先锋模范作用的倡议书

发表时间:2020/02/10

支部党员同志:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,作为中国共产党党员,我们应坚决落实习总书记的指示,在疫情防控工作中带头表率、冲锋之前,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。为此,支部倡议:

一、全体党员要每天坚持通过人民网、央视、学习强国和红星云等平台加强学习,深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,严格落实党中央、省委和学校关于疫情防控工作的各项要求,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。

二、全体党员要响应习近平总书记 “团结奋战,同舟共济”的号召,无条件服从和配合学校,居住地街道、社区和物业等单位疫情防控工作安排,积极接受相关排查,如实填报相关信息,自觉做好居家隔离工作。如果出现疑似症状或者接触过疫区或者确诊病例,必须第一时间报告。要积极组织或参加居住地的各类

防控志愿者活动。

三、全体党员要坚决做好维护和谐稳定的表率,带头做到不信谣、不造谣、不传谣,大胆批驳谣言。不在微信群、QQ 群和-2-朋友圈等地方转发未经核实的信息,对发现的疑似谣言信息要及时提醒、制止和报告。

四、全体党员要充分发挥学术和专业特长,针对突发疫情中亟待解决的应急运输、应急配送、无接触物流、应急供应链保障等问题及时开展科学研究,积极参加支部组建的疫情防控科研攻关小组,要想法设法把研究成果尽快应用到疫情防控中,积极为党和政府防控工作提供智力支持。

五、全体党员按照学校关于“停课不停学”的有关要求,充分利用网络平台和教学资源开展网上教学和指导,积极参加支部组织的网络直播课教学团队工作,通过 QQ 和微信等方式加强与所指导学生的联系,引导学生积极配合党和政府做好防控工作。各位党员,作为教育部第二批全国党建工作样板支部的优秀一员,我们应该自觉以更高的目标、更严的标准、更实的作风,把初心写在行动上,把使命落在抗疫中!(石彪、王松)