新闻动态

抗击疫情,物流教工支部在行动!

发表时间:2020/02/10

疫情就是命令,防控就是责任,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。1月23日起,工商管理学院物流管理系教工党支部就不断通过支部微信群,传达上级党组织关于疫情防控的文件和通知。针对当前防疫物资配送和生活物资保障中存在的物流突出问题,支部发挥学科和专业优势,于2月3日成立以黄福华和刘长石同志为牵头人的突发疫情应急物资配送科研小组,进行紧急科研攻关。2月5日,科研攻关小组组长黄福华同志,应邀参加了教育部物流管理与工程类专业教学指导委员会、中国物流与采购联合会、中国物流学会联合发起的“抗击新型冠状病毒疫情物流与供应链对策研讨会”。会上,黄福华同志针对当前应急物流中出现的失序、失效和失误的等现象,提出了四个方面的对策和建议,受到了与会专家和政府工作人员的高度肯定。

为了响应教育部和学校“停课不停学”号召,2月4日,支部成立以王松和周敏同志为牵头人的“停课不停学”核心课程直播教学团队,组建钉钉视频讨论群,组织教师在超星学习通、学堂在线和长风网等平台开展网络教学准备,推荐周敏和石彪同志参加学校组织的直播课培训和主讲遴选。

为了进一步发挥支部在抗击疫情战役中的战斗堡垒和支部党员的先锋模范作用,支部于2月6日起草了《在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中发挥党员先锋模范作用倡议书》。倡议书要求全体党员坚决落实习总书记的指示,在疫情防控工作中带头表率、冲锋之前,充分发挥党员先锋模范作用;要求全体党员无条件服从和配合学校,居住地街道、社区和物业等单位的疫情防控工作安排,积极参与社区防控工作;要求全体党员坚决做好维护和谐稳定的表率,带头做到不信谣、不造谣、不传谣;号召全体党员充分发挥学术和专业特长,针对突发疫情中亟待解决的物流问题开展科研攻关。要求全体党员按照学校关于“停课不停学”的有关要求,充分利用网络平台和教学资源开展网上教学和指导。

此外,支部党员还积极参加居住地街道和社区防疫工作,协助进行防疫宣传和人员排查。支部书记石彪,1月27日从老家返回长沙以后,就积极参加所居住小区党支部组建的防疫临时党小组,协助小区业委会和物业公司起草小区疫情防控办法,组织小区居民为奋战在防疫一线的物业员工和志愿者进行募捐,筹集了5000多元的捐款。

目前,支部正在组织党员为学校驻新邵县龙溪铺镇卓笔村扶贫工作队筹集口罩、体温计和消毒液等防疫物资。

作为教育部第二批全国党建工作样板支部,物流管理系教工党支部全体党员自觉以更高的要求、更严的标准、更实的作风投入抗击疫情的战斗中,做到把初心写在行动上,把使命落在抗疫中!(石彪、王松)