新闻动态

热烈祝贺物流管理专业被认定为国家级一流本科专业建设点

发表时间:2020/01/11

近日,根据《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2019〕46号),我校由陈晓红院士牵头负责的工商管理专业、黄福华教授牵头负责的物流管理专业被认定为国家级一流本科专业建设点。

近年来,学校全面落实“以本为本,四个回归”,制定了《一流本科教育行动计划(2019-2021)》,在专业内涵建设上注重围绕国家、区域重大战略和经济高质量发展要求,以社会需求为导向,充分发挥学校长期积淀的学科专业优势,创新和完善人才培养模式。物流管理专业本次入选国家级和省级一流本科专业建设点名单,既是对我系专业建设和人才培养成效的一个阶段性肯定,也对下一阶段工作提出了新要求,我系将进一步推进专业交叉融合和建设升级,推进专业认证与专业评估,培育特色优势专业集群;将统筹规划、聚焦一流、精准发力,以新思想、新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,不断夯实专业基础,强化专业特色,持续提升专业建设内涵和水平,强化一流专业建设点在改革创新、人才培养、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面充分发挥示范辐射作用,推动物流管理专业建设整体水平的持续提升。(王松)

image.png

image.png