新闻动态

湖南工商大学-湖南顺丰速运有限公司校企合作协议签署仪式圆满完成

发表时间:2020/01/01

2019年12月30日,湖南工商大学-湖南顺丰速运有限公司校企合作协议签署仪式在我校隆重举行。参加仪式的有湖南顺丰速运有限公司副总经理马博文、校园项目经理张忠、滨江经营分部经理李彪、营运部运营规划组高级经理张炼、人才生态与供应链经理孙琪、中共湖南工商大学党委委员及副校长刘国权、教务处处长刘导波、创业教育与实践教学中心主任姜曙光、工商管理学院院长黄福华、工商管理学院党委书记高守贵、教务办公室主任陈韶荣、物流管理系主任王松、物流实验室主任石彪。仪式由工商管理学院副院长徐戈主持。

刘国权副校长在致辞中介绍了我校的发展前景以及校企合作的发展方向。他着重强调,新时代背景下,专业人才培养的方向和路径正在不断变革。在建设“新工科、新商科”大学的征程上,我校一直积极探索与行业、企业联合培养人才的新机制,依托产教融合,深入开展双创教育。校方十分重视这次合作,希望在学校大力发展双创教育,推进物流专业改革的基础上,充分依托我校及湖南顺丰速运有限公司双方的资源优势,深入推进产教融合,以构建学校和企业双赢的合作模式,双方合作形成相互参与的互动机制,促进共同发展。他相信,通过双方的合作,可以建立长效合作机制,积极推动企业和学校、学院的良好合作关系向纵深发展。马博文副总经理在致辞中表示校园市场的开拓是顺丰实现企业战略转型的重要一环。并代表湖南顺丰表态,一定敞开怀抱,给校方提供实习、调研等业务场景,并且会投入人力、物力、财力支持校方的课题研究等相关活动。他相信,在我校的助力下,依托校方资深的专家团队和教研骨干队伍,在实现构建校园物流场景生态圈的道路上,双方一定能够携手并进,实现突破。

在交流研讨环节,工商管理学院黄福华院长、教务处刘导波处长,创新创业中心姜曙光主任以及张忠、孙琪经理分别从双创教育和产教融合等视角提出了校企合作的发展定位、实施路径、建议举措等。

最后,湖南顺丰速运有限公司马博文先生,工商管理学院院长黄福华,分别代表湖南顺丰速运有限公司和湖南工商大学签署了“校企战略合作框架协议书”。(王松、徐戈)

image.pngimage.png

image.png